学校首页 | 体院首页 | 体院概况 | 招生就业 | 通知公告 | 党建工作 | 教师工作 | 学生工作 | 体育赛事 | 体质测试 | 资源下载 | 不忘初心牢记使命 | 联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 体院首页>>体育赛事>>正文
2019年河南省定向越野赛季圆满收官,我校健儿再获佳绩
2019-11-20 09:35 体育学院 原创

 

1114日至17日,第五届河南省科技体育传统项目学校定向锦标赛暨第九届定向冠军赛在平顶山市宝丰县开赛,共有来自省内各地市124支代表队的700余名运动员参赛。本次比赛由省体育局、省教育厅、省科技厅主办,省社体中心、省学生体育总会、省无线电定向运动协会、平顶山市体育局、宝丰县政府等单位承办。共设百米定向赛、短距离赛、中距离赛、长距离赛、接力赛、短距离接力赛6个竞赛项目,根据年龄分为22个竞赛组别。结合学校实际情况,我校选拔8名学生组队参加了本届比赛。

 

冠军赛是本年度河南省定向越野项目的最高级别赛事,也是本年度的最后一场省级比赛。本届冠军赛场地设置在湿地公园,赛场面积大,地形特征复杂,对运动员技术要求高。队员们克服了训练时间短、对地形图不熟悉等不利因素和困难,不畏压力,奋勇拼搏,在上半年河南省定向锦标赛取得优异成绩的基础上再获佳绩:在百米定向项目中,张龙飞、吴常昊、王鹏飞同学分别获得男子组第二名、第四名、第五名,魏寒、陈靖雯同学获得女子组第一名和第二名的好成绩;在接力项目中,斩获21A组短距离接力赛第一名、W21A组接力第一名和M21A组接力第四名的突出成绩;在个人赛中,魏寒、王艺静同学分别获长距离个人赛第二名和第四名,王鹏飞、张龙飞、吴常昊同学分别获得长距离个人赛第三名、第五名、第七名的优异成绩;此外,河南财政金融学院代表队还荣誉“体育道德风尚奖”。队员们用顽强的意志、高昂的激情为学校赢得了荣誉。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

河南财政金融学院 体育学院  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
电话:0371-69303760  邮编:450046