学校首页 | 体院首页 | 体院概况 | 招生就业 | 通知公告 | 党建工作 | 教师工作 | 学生工作 | 体育赛事 | 体质测试 | 资源下载 | 不忘初心牢记使命 | 联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 体院首页>>体育赛事>>正文
郑州市青少年无线电测向锦标赛在我校成功举办
2019-12-23 11:55 体育学院 原创

 

1221-22日,由郑州市体育局、郑州市教育局主办,河南智行探索体育文化有限公司承办的2019年郑州市青少年无线电测向锦标赛,在我校龙子湖校区成功举行,共有来自全市的200余人参加。郑州市体育局竞赛训练处处长齐秋波、郑州市体育局竞赛训练处主任李阳、体育学院副院长任卫华等出席开幕式。

 

无线电测向起源于军事,无线电测向技术在战争年代及和平建设时期应用比较广泛,作为竞技运动渐渐从军事及实际应用中分离出来,形成了无线电测向运动。无线电测向类似于捉迷藏的游戏,它是用手中的测向机运用测向技术寻找自动发射电台(也叫狐狸台,是裁判事先在比赛场地藏好的)的运动,看谁找到的电台多,用的时间少,谁就取得胜利。

 

副院长任卫华致欢迎词,向广大运动员、教练员、裁判员、工作人员简要介绍了我校基本情况和我校体育工作开展情况。感谢郑州市体育局、郑州市教育局的信任,由于无线电测向运动这一项目对我校来说是一个新的项目,通过比赛使我们近距离得到学习的机会,比赛的举办将有效推动我校该项目的开展。

 

体育学院2017201825同学作为赛事志愿者参与了赛事服务工作,同学们以满腔的热情、优良的服务、严谨的作风,为参赛运动员提供了热情、周到、细致的服务,提供了优质的比赛环境。比赛的成功举办,一方面展示了体育学院师生良好的精神风貌和综合素养,扩大了我校的影响;另一方面为我校后续开展无线电测向运动打下了良好的基础。

 

 

关闭窗口

河南财政金融学院 体育学院  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
电话:0371-69303760  邮编:450046