学校首页 | 体院首页 | 体院概况 | 招生就业 | 通知公告 | 党建工作 | 教师工作 | 学生工作 | 体育赛事 | 体质测试 | 资源下载 | 不忘初心牢记使命 | 联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 体院首页>>体育赛事>>正文
体育学院积极组织学生参加河南省线上体育活动,我校获得优秀组织奖
2020-06-17 11:41 郭建辉、任卫华 原创

 

日前,由河南省社会体育事务中心主办,河南省无线电定向运动协会、河南省毽球协会承办的2020河南省家庭微定向、家庭线上毽绳(踢毽子、跳绳)计数赛结束了最后的成绩评定,经赛会评审委员会的统计和评比,我校取得了喜人的成绩。在家庭微定向活动中,在全部30组获奖选手中,我校学生占了15组;跳绳双人单摇60秒计数赛中,我校学生闫悦的双人组合以1分钟跳绳150个的成绩获得二等奖,苏悦等45名同学获得该项比赛三等奖;在踢毽30秒计数赛中,李克云等31名同学获得三等奖;48名同学获得本次比赛的优秀奖;我校获得本次比赛的优秀组织奖。

 

本次全省居家线上毽绳大赛,赛制简单灵活方便,参赛选手只需按照要求提交家庭踢毽和双人跳绳计数视频即可参赛,吸引了我省广大毽绳爱好者的积极参与,练习和参赛的爱好者有上万人之多。其中郑州市中小学生体育协会组织全市中小学生参加居家健身家庭毽绳线上计数赛,郑州市中方园双语学校、西岗学校、61中、中牟县文昌街学校等部分中小学组织了学生参加该项活动,河南财政金融学院、华北水利水电大学、河南工业职业技术学院等高校以及社会团体组织共22个单位组织参赛。2020河南省家庭微定向活动共有来至全省12个地市的近百组家庭参赛报名,结合实际我校从体育学院201860组学生中评选推荐了22组选手报名参加。

 

为倡导全体师生积极参加体育锻炼,树立“我运动,我健康”的思想意识,培养广大师生的运动锻炼习惯,不断提升身体素质及健康水平。3月初接到比赛通知后,体育学院领导班子高度重视,立即召开线上专题会议研究,结合我校疫情防控措施和当前实际情况,论证了如何稳妥、有效地组织我校学生参赛的事宜,体育学院积极协调资源,积极协助组织我校师生参与体育比赛。鼓励广大师生围绕“我运动,我健康”的主题开展线上微活动。

 

同时,为更好激励我校学生参与锻炼和参赛,我校决定在线上教学安排中,组织任课教师在课堂上对学生做参赛宣传与动员,把参赛和比赛成绩作为学生经常参加体育锻炼的加分依据,体现在本学期大学体育课考核中,根据参赛项目多少、获奖等级,在本学期大学体育课程考核中体现加分!督促学生在课上自觉学习、课下自觉从事体育锻炼,以参赛为契机开拓大学体育课第二课堂,提高学生的身心健康水平。通过组织参加本次比赛,达到了预期的目标。

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


路文秀同学的双人单绳跳组合 臧雨涵同学的30秒踢毽子参赛视频

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雍楚毅同学设计的居家定向地图

 

 

 

 

 

 

 

 


刘彩丽同学设计的居家定向地图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

莹同学设计的居家定向地图

 

 

关闭窗口

河南财政金融学院 体育学院  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
电话:0371-69303760  邮编:450046