学校首页 | 体院首页 | 体院概况 | 招生就业 | 通知公告 | 党建工作 | 教师工作 | 学生工作 | 体育赛事 | 体质测试 | 资源下载 | 不忘初心牢记使命 | 联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 体院首页>>体质测试>>正文
关于组织我校象湖校区学生进行体质健康测试工作的具体安排
2017-03-29 17:59 体育学院 原创

各系、(院):

为促进我校学生积极参加体育锻炼,牢固树立“健康第一”的指导思想,养成经常锻炼身体的习惯,提高自我保健能力和体质健康水平。根据教育部、国家体育总局关于《国家学生体质健康标准》要求,学生测试成绩达到75分以上(包括75分)方可参加三好学生及其他先进荣誉称号评选、奖学金评定,测试成绩达不到50分者按肄业处理。我校将对2015、2016级学生进行体质健康测试,请各系(院)领导高度重视《学生体育体质健康标准》工作的开展,认真组织、专人负责,确保此项工作的顺利进行。现将工作安排通知如下:

一、测试项目流程及要求

1、测试项目:

男生:身高、体重、肺活量、立定跳远、50米、1000米、坐位体前屈、引体向上。

女生:身高、体重、肺活量、立定跳远、50米、800米、坐位体前屈、仰卧起坐。

2、1000/800米跑测试方法,以班级为单位进行测试,正式测试前需要各班干部组织学生在场外进行准备活动,并确认本班测试学生无心脏病、高血压、发烧等不利于参加测试的生理疾病。入场后听从测试老师指挥,男、女分组分别进行1000米和800米跑测试,测试时每班一组,学生在测试成绩登录后立即离开场地完成测试。

3、身高、体重、肺活量、立定跳远测试办法:此类测试项目以班级为单位在测试老师的指挥下按顺序严格按照测试要求进行,听从指挥,测试结束后立即离开测试场地。

(1)身高体重测试时不允许携带配重物,踮脚,弯腿,不脱鞋。

(2)肺活量测试时“深吸缓吐”深吸气,用力均匀的呼出。

(3)立定跳远测试:站在起跳线后,注意起跳线有三条选择合适自己起跳长度的起跳线(不能踩线和踮脚),起跳后必须落在测试区内否则成绩无效记录测试一次,三次违例成绩自动记为零分。

二、免测

根据“《国家学生体质健康标准》实施办法”和我校“关于国家学生体质健康标准实施办法的意见”要求,因病或残疾学生,可向学校提交免予执行《标准》的申请,经医疗单位病历及校医院证明(校医院开具的证明必须由校医院院长签字,各系(院)主任、院长签字,教务处核准后,交体育部备案,可免予执行《标准》,并填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,送交学生处存入学生档案。对确实丧失运动能力、免予执行《标准》的残疾学生,仍可参加三好学生、奖学金、奖学分评选,毕业时《标准》成绩可记为满分,但不评定等级。(下载免予执行《标准》申请表见附件一)

三、体质健康测试时间、地点:

1、2015级学生于2017年4月10日、4月11日、4月18日下午(各系(院)具体测试时间见附件二)到校田径场参加测试。

2、2016级学生于2017年5月15日至5月26日随堂测试。

四、注意事项:

测试学生须着运动装、运动鞋,以班级为单位由班干部带队提前十分钟到场。

五、有关要求:

1、以班级为单位按项目进行测试。

2、请各系认真组织,由班干部整队带入场地。

3、由于时间比较紧,测试时间为早上九点、下午二点正式开始。

4、各班所填本班学生信息(男、女生分开填写),测试时由班干部负责携带。

体育部负责人联系电话:

许刚:18538771983

马运超:18538771861

闫慧君:13683837306

关闭窗口

河南财政金融学院 体育学院  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
电话:0371-69303760  邮编:450046