学校首页 | 体院首页 | 体院概况 | 招生就业 | 通知公告 | 党建工作 | 教师工作 | 学生工作 | 体育赛事 | 体质测试 | 资源下载 | 不忘初心牢记使命 | 联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 体院首页>>党建工作>>正文
体育学院党员志愿者为返校毕业生保驾护航
2020-07-09 16:42 体育学院党总支 原创

 

79日,随着高考的结束,体育学院迎接第三批学生返校系列党员志愿者服务活动落下了帷幕。

 

为贯彻落实上级防疫和学生返校工作的要求,体育学院党政领导班子高度重视,认真安排、周密布署、详细制定了《体育学院迎接第三批毕业生返校教师值班工作安排》,采取了多项既有力度,又饱含温暖的举措,迎接体院学子归来。

 

第三批学生返校当日,体育学院党政班子、教师、辅导员、党员志愿者清早到岗,通过查看学生健康码、测量体温、做好行李消毒,保证了学校入口安全;深入教室、宿舍、餐厅等重点区域,从各个环节将管理工作细致化,采取点对点,人对人的措施,确保万无一失;叮嘱、监督学生做好宿舍卫生,要求学生多通风、勤洗手、戴口罩,按时收集上报晨、晚检信息。为学生营造了安全稳定的复习环境,帮助学生树立起积极向上的考前心态。

 

共产党员具有先进性和奉献担当精神,哪里有需要,哪里就有共产党员的身影:党总支副书记刘秀缓想学生之所想,急学生之所急,返校第一天,学生反映有寝室风扇需要维修,她亲自联系相关部门并到场督办,用最短的时间给同学们送去了温暖的凉风,她每天晚上加班,坚持收到所有对点老师报来的学生宿舍平安信息才休息;有一学生返校前不慎被野猫抓伤,在校隔离期间需要打第二针狂犬疫苗,党员志愿者李强老师开私家车陪同前往医院;8日上午,有一学生突然出现发热情况,炎炎烈日下,教工志愿者、入党积极分子安振中老师二话不说,身着防护服陪同发热学生前往郑州大学第一附属医院拍ct、做核酸检测,从上午10点一直奔波到下午6点钟,终于收到核酸检测为阴性的结果,并及时办妥了检测报告和诊断证明,确保了该同学可以按时参加第二天的高考;晚上8点,带着孩子上班的辅导员信利娜老师满含热泪送走了最后一名参加高考的学生。这就是体育人的风采,这就是党员志愿者的硬核担当。

 

在这次迎接返校毕业生系列党员志愿活动中,体育学院教师党员、入党积极分子用自己的实际行动诠释了党员应该具备的初心和使命,为广大学子树立了勇于担当、甘于奉献的好榜样,让学生在毕业前又一次感受到了学院领导和老师们细致入微的关怀,真正做到了为学生顺利参加高考保驾护航。

 

 

关闭窗口

河南财政金融学院 体育学院  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
电话:0371-69303760  邮编:450046