学校首页 | 体院首页 | 体院概况 | 招生就业 | 通知公告 | 党建工作 | 教师工作 | 学生工作 | 体育赛事 | 体质测试 | 资源下载 | 不忘初心牢记使命 | 联系我们
站内搜索:
今天是:
当前位置: 体院首页>>教师工作>>正文
体育学院召开疫情防控工作专题会议
2020-03-06 00:47 体育学院 原创

33日下午4时,体育学院利用钉钉直播平台,召开全院师生疫情防控工作专题会议,传达了王雪云书记对统筹推进疫情防控工作的安排和部署。党总支书记董晓青主持会议,48名教职工、三个年级的233名同学参加了会议。

会上董晓青同志传达了王雪云书记讲话精神。王雪云书记强调,疫情防控是当前的头等大事,学校高质量融合发展是紧迫任务,要统筹做好学校疫情防控和融合发展高质量工作。一要提高一个认识。要提升政治站位,清醒认识疫情防控的严峻形势,坚定扛稳疫情防控政治责任,在思想上高度重视,在作风上深入细致,在措施上落地见效,切实增强打赢疫情防控阻击战的责任感使命感紧迫感,守护好师生的身体健康和生命安全。二要做到三个坚决。一是坚决把疫情阻挡在校园之外。要综合运用师生网格化管理和信息化手段,扎实细致、全面精准做好师生假期行踪和身体健康状况排查工作,及时掌握师生健康状况;要通过微信、微博等渠道,加强对师生的疫情防控和自我防护知识教育,特别是做好师生返校途中防护教育,尽最大可能减少返程途中风险;要切实加强校园出入管理,严格执行门卫管理制度,严禁无关人员进出校园,实行入校人员分类管理和体温监测制度。二是坚决杜绝发生聚集性疫情。开学后要严格落实教室、宿舍、图书馆、室内体育馆、实验实训室、餐厅等人员聚集场所通风消毒制度;严禁组织除正常教学活动外的聚集性活动,针对课堂教学、实验实训、师生用餐等活动进一步完善具体、可操作的防范措施;严格按照师生网格化管理办法,做好师生健康状况监测工作;建立完善各工作环节的应急预案,切实做到早发现、早处置。三是坚决维护校园和谐有序稳定。要加强宣传教育,营造强信心、暖人心、聚民心的氛围,引导师生坚定战胜疫情信心,理解、支持、配合和自觉落实疫情防控措施;做好师生心理问题疏导和干预工作;加强思想政治教育和舆论引导,加强以爱国主义教育为主要内容的思想引导,弘扬真善美、汇聚正能量。三要完善五个机制。要进一步压实责任落实机制,层层明确任务、层层压实责任,把各项防控任务逐级落实到岗、到人,把网格化管理要求落到实处;要进一步优化工作流程机制,每一项工作都要建立详细、具体、可操作、可检查的工作流程,做好各个工作流程间的对接协调;要进一步细化物资保障机制,做好防疫物资设备采购储备工作,确保防疫物资设备储备充足;要进一步完善应急处置机制,加强部门间工作联动和学校附近医疗机构的沟通协调,建立指挥顺畅、信息共享、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急处置机制;要进一步加强校地协同机制,加强与学校驻地党委政府的联络,认真落实属地疫情防控要求,积极争取指导帮助,协同做好联防联控工作。

王书记还特别强调,广大党员干部要进一步改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,沉下心来、扑下身子,把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地。要着眼疫情防控工作大局,认真落实突发公共卫生事件一级响应防控要求,以“战时”状态服从学校疫情防控指挥部统一调度指挥;要加强工作协调,密切部门间工作配合,形成工作合力,把各项工作落细落小;要坚决防止和杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细各项防控工作。

最后,董书记对体育学院疫情防控工作进行了再部署。他要求全院师生一定要严格按照王雪云书记关于对学校疫情防控工作的要求,不择不扣的落实好师生网格化管理措施、扎实做好师生行踪信息和身体健康状况排查工作。增加了党员老师协助辅导员抓实五级网格化管理。要求学院班子成员、党总支委员、党支部书记带好头,充分发挥基层党组织作用,要抓实、抓细管好自己的责任田,同时,要求班子成员要掌握每一位师生情况,全面准确掌握分管的教师、班级、宿舍同学,确保疫情防控措施落实到位。